개인정보 처리방침 버전 V1.0

(2019.01.29 개정)



“신한미래설계포유”(‘plan4u.shinhan.com’, 이하 “사이트”)는 개인정보보호법 제30조, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 제27조의 2에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.



제1조 개인정보의 처리 목적

사이트는 개인정보를 다음과 같은 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.


1. 상품 및 서비스 홍보 및 판매 권유

콘텐츠 제공, 이벤트 경품(기프티콘 및 이메일 경품 포함) 발송, 콘텐츠 재배포(확산) 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.


2. 마케팅, 광고 및 보안정책 수립

인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고의 게재, 서비스의 유효성 확인, 경품지급, 사은행사 등 이용자의 편의 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 서비스 이용에 대한 통계, 사고조사, 분쟁해결, 민원처리 및 고지사항 전달 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.  



제2조 개인정보의 수집 항목 및 이용 목적

"개인정보"는 생존하는 개인에 관한 정보로서 해당 정보에 포함된 성명, 연락처 등의 사항으로 해당 개인을 식별할 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.


① 사이트가 이용자의 개인정보를 수집하는 항목과 이용 목적은 다음과 같습니다.

1. 수집시기: 개인 식별이 필요한 이벤트 진행시

2. 필수 수집항목: 이름, 연락처

3. 선택 수집항목: 이메일주소

4. 이용목적: 이벤트 당첨자 경품 발송 



제3조 개인정보 수집에 대한 방법

사이트는 이벤트 응모를 통해 개인정보를 수집하고 있습니다. 이벤트 참여에 따른 개인정보 수집 및 이용 내용에 대해 「동의함」 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의함」 버튼을 클릭하면 개인정보 수집 및 이용에 대해 동의한 것으로 간주합니다.



제4조 개인정보의 처리 및 보유기간

수집된 이용자의 개인정보는 이벤트 응모 동의시부터 이벤트 경품 발송 완료 후 3개월까지 보유, 이용됩니다. 단, 이벤트 경품이 발송 완료된 후에는 제1조의 목적과 관련된 사고 조사, 분쟁 해결, 민원처리, 법령상 의무이행만을 위하여 보유•이용됩니다.



제5조 개인정보의 파기 

사이트는 개인정보 수집•이용목적 달성, 보유기간이 경과된 개인정보를 지체없이 파기하고 있습니다. 개인정보 파기시에는 전자적 파일 형태의 경우 복구 및 재생되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 완전하게 삭제하고, 그밖에 기록물, 인쇄물, 서면 등의 경우 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.



제6조 정보주체(법정대리인)의 권리보장 및 방법

① 이용자는 사이트가 처리하는 본인 및 14세 미만 아동(법정대리인만 해당)의 개인정보의 열람을 요구할 수 있습니다. 


② 본인의 개인정보를 열람한 이용자는 사실과 다르거나 확인할 수 없는 개인정보에 대하여 사이트에 정정 또는 삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다. 


③ 이용자는 사이트에 대하여 본인의 개인정보 처리 정지를 요구할 수 있습니다. 다만 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 사이트는 해당 사유를 이용자에게 알리고, 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다. 

1. 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

2. 다른 사람의 생명ㆍ신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

3. 개인정보를 처리하지 아니하면 이용자와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 이용자가 그 계약의 해지의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우



제7조 개인정보의 안전성 확보 조치

사이트는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음 각 호와 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.


1. 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.


2. 해킹 등에 대비한 기술적 대책 

사이트는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신ㆍ점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.


3. 개인정보처리시스템 접근 제한 

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.


4. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.



제8조 개인정보 보호책임자

개인정보보호 업무담당부서 : 정보보호본부 (☎ 1577-8000)



제9조 개인정보 열람청구(고충사항) 접수•처리

개인정보 열람청구(고충사항) 접수•처리 담당부서 : 미래설계센터 (☎ 1577-8000)



제10조 권익침해 구제방법

이용자는 개인정보침해로 인한 신고나 상담이 필요하신 경우 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보분쟁조정위원회(www.kopico.go.kr) ☎ 02-1833-6972

한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터(privacy.kisa.or.kr) ☎ 국번없이 118

정보보호마크인증위원회(www.eprivacy.or.kr) ☎ 02-580-0533~4

대검찰청 첨단범죄수사과(www.spo.go.kr) ☎ 02-3480-2000

경찰청 사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr) ☎02-392-0330



제11조 개인정보 처리방침 변경

사이트는 개인정보 처리방침을 변경하는 경우 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 지속적으로 공개하며, 변경된 내용은 이용자가 쉽게 확인할 수 있도록 변경 전ㆍ후를 비교하여 공개하고 있습니다.


시행일자 :  2019. 01. 29


신한은행 미래설계센터

서울 중구 세종대로9길 20 신한은행 본점 14F | 21514769
은퇴상담 예약 1644-0670 |
 평일 09시~16시
Copyright(c) 2020.신한미래설계. All Rights Reserved.